• Blog
  • Textos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Festas
  • Sobre
Menu

Apetite

Street Address
City, State, Zip
Phone Number
comida, cozinha e vida

COMIDA, COZINHA E VIDA

Apetite

  • Blog
  • Textos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Festas
  • Sobre

Caldo verde verdadeiro

May 5, 2016 Lavínia Carvalho

Ingredientes

  • 2 batatas grandes raladas
  • 1/2 maço de couve cortada fina
  • 1 linguiça tipo paio (em fatias finas, sem o invólucro)
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1l de água quente
  • sal marinho a gosto (sugestão: 2 colheres de chá rasas)
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite extra-virgem para finalizar

Preparo

  1. Em uma panela e fundo grosso, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo médio, até que fique macia, sem deixar escurecer.
  2. Junte o alho espremido e mexa até perfumar.
  3. Adicione a batata ralada e refogue por mais 1 minuto.
  4. Acrescente a água quente e tempere com sal, pimenta e as folhas de louro.
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até que a batata fique bem macia e se desfaça, formando um creme espesso.
  6. Retire as folhas de louro e descarte-as.
  7. Caso deseje um creme mais liso e homogêneo, passe-o no liquidificador e volte-o à panela.
  8. Corrija o sal e a pimenta.
  9. Junte a couve e a linguiça fatiada e cozinhe por mais 3 minutos.
  10. Sirva bem quente com um fio de azeite, uma taça de vinho verde e um fado.
DSC_0464.jpg
DSC_0478.jpg
In receita Tags sopa, couve, linguiça, laviniacarvalho, apetite
← Risoto integral de cogumelos, queijo fresco e amêndoasRagu de porco na cerveja →

© 2015 Apetite por Lavínia Carvalho. Todos os direitos reservados.