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o melhor vinagrete do mundo

September 6, 2017 Lavínia Carvalho

Foto: Pablo Lobo

Ingredientes

  • 1kg de tomates italianos orgânicos (aproximadamente 6 tomates grandes)
  • 300g de cebola (aproximadamente 2 grandes)
  • 1/2 maço de salsinha fresca
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • sal marinho a gosto (sugestão: 2 colheres de chá)
  • pimenta do reino a gosto

Preparo

  1. Lave bem os tomates, retire os topos e corte-os em quatro partes no sentido longitudinal. 
  2. Retire a parte interna de cada, descartando as sementes e o suco. Cada pedaço de tomate deve ficar uniforme.
  3. Apóie cada parte do tomate com a pele voltada para baixo e corte em cubinhos bem pequenos. O vinagrete bem picadinho integra os sabores e envolve melhor os pratos.
  4. Pique a cebola também em cubinhos pequenos e misture ao tomate.
  5. Junte o alho espremido e tempere com vinagre, azeite, açúcar, sal e pimenta.
  6. Misture bem e corrija o sal, a pimenta e o açúcar, se necessário. A acidez do tomate interfere no tempero: quanto mais doce o tomate, menos açúcar.
  7. Por fim, junte a salsa fresca bem picadinha. Se for preparar com antecedência, junte a salsinha mais próximo da hora de servir.
  8. Deixe descansar por 20 minutos para que o tomate absorva os temperos e sirva em seguida.
In receita Tags vinagrete, tomate, vegano, salada
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