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Sopinha confortável de legumes, frango e macarrão

May 27, 2015 Lavínia Carvalho
Fotos: Pablo Lobo

Fotos: Pablo Lobo

Ingredientes

  • 1/2 peito de frango sem pele, com osso. Dica: você pode reservar os filés superiores do frango, mais nobres, para outras preparações e usar a parte do peito mais próxima ao osso.
  • 500g de legumes variados picados (sugestão: 1 cenoura média, 1 mandioquinha, 1/2 chuchu e 1 abobrinha pequena)
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 talo pequeno de alho poró (parte branca) picado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5 l de água fria
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de macarrãozinho
  • sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de cebolinha picada

Buquê de temperos:

  • 1 ramo de tomilho
  • 3 ramos de salsinha
  • 3 ramos de cebolinha
  • 4 folhas de um talo de alho poró (só a parte verde)
  • 1 folha de salsão (opcional)
  • 1 folha de capim cidreira (opcional)


Preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Deixe reservado enquanto pica os legumes. Este prato fica melhor com os legumes bem pequenos.
  2. Numa panela funda, aqueça 1 colher de sopa azeite e frite o frango no fogo alto até ficar dourado por todos os lados.
  3. Adicione mais 1 colher de azeite e, em seguida, refogue a cebola por 1 minuto, mexendo sempre para não queimar. Adicione o alho poró picado e os dentes de alho espremidos e refogue por mais 1 minuto.
  4. Junte os legumes, misture todos os ingredientes e coloque por cima o buquê de temperos.
  5. Abaixe o fogo, despeje a água e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela destampada.
  6. Desligue o fogo, retire o frango e desfie-o bem. Reserve.
  7. Retire e descarte o buquê de temperos.
  8. Bata no liquidificador 4 conchas da sopa (legumes e caldo).
  9. Retorne o frango e o creme de legumes à panela e ligue o fogo novamente.
  10. Acrescente o leite e, assim que ferver, junte o macarrão. Deixe o macarrão cozinhar mexendo sempre para não grudar.
  11. Quando o macarrão estiver al dente, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  12. Misture bem, finalize com a cebolinha picada, um fio de azeite e sirva com queijo parmesão ralado ou ricota.
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In receita Tags apetite, receita, lavinia, laviniacarvalho, sopa, comfort food, frango
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