• Blog
  • Textos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Festas
  • Sobre
Menu

Apetite

Street Address
City, State, Zip
Phone Number
comida, cozinha e vida

COMIDA, COZINHA E VIDA

Apetite

  • Blog
  • Textos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Festas
  • Sobre

Suflezinho facinho de cenoura e queijo canastra

March 8, 2016 Lavínia Carvalho
DSC_0147.jpg

(para 4 porções)

Ingredientes

  • 4 cenouras médias raladas (de preferência orgânicas, muito mais saborosas)
  • 4 ovos grandes orgânicos
  • 1 xícara (chá) de queijo canastra ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • pimenta-da-jamaica a gosto
  • sal marinho a gosto
  • gergelim preto

Preparo

  1. Numa frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Acrescente o alho e mexa até perfumar.
  3. Junte as cenouras e tempere com sal, páprica e pimenta-da-jamaica
  4. Regue com duas colheres de sopa de água, abaixe o fogo e cozinhe até que as cenouras fiquem bem macias.
  5. Desligue o fogo, junte a mostarda e o creme de leite fresco e deixe esfriar.
  6. Bata os ovos até que espumem.
  7. Junte o queijo ralado.
  8. Delicadamente, misture o creme de cenouras com os ovos e o queijo.
  9. Despeje em forminhas untadas com azeite e polvilhe com gergelim preto.
  10. Asse em forno médio (180º) preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados. Sirva imediatamente.
In receita Tags suflê, cenoura, vegetariano, lavinia, laviniacarvalho
← pão e chãoSalada de macarrão com salmão defumado e rúcula →

© 2015 Apetite por Lavínia Carvalho. Todos os direitos reservados.