• Blog
  • Textos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Festas
  • Sobre
Menu

Apetite

Street Address
City, State, Zip
Phone Number
comida, cozinha e vida

COMIDA, COZINHA E VIDA

Apetite

  • Blog
  • Textos
  • Receitas
  • Vídeos
  • Festas
  • Sobre

Salada de macarrão com salmão defumado e rúcula

March 4, 2016 Lavínia Carvalho
Foto: Pablo Lobo

Foto: Pablo Lobo

(para quatro pessoas)

Ingredientes

  • 500g de massa curta (penne, farfalle, tortelli, etc)
  • 2 xícaras (ou 340g) de iogurte natural
  • 1 xícara (ou 250g) de creme de leite fresco
  • 200g de salmão defumado
  • 1 maço de rúcula
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 dente de alho
  • suco de 1/2 limão
  • gergelim preto a gosto
  • cebolinha fresca a gosto

Preparo

  1. Cozinhe o macarrão bem al dente, ele deve permanecer firme.
  2. Escorra a massa e coloque-a dentro de uma tigela sobre uma bacia de gelo, para interromper o cozimento (a massa da salada de macarrão deve ficar ser firme).
  3. Corte o salmão defumado em tirinhas finas.
  4. Numa tigela, misture bem o iogurte, o creme de leite, o azeite, o alho e o limão.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Delicadamente, junte o salmão, o gergelim e a cebolinha.
  7. Misture o molho e a massa (nesse estágio, pode ser levado à geladeira em um recipiente com tampa).
  8. Acrescente as folhas de rúcula somente na hora de servir.
  9. Decore com gergelim.

Obs.: Esse prato pode ser servido quente também. Basta aquecer o molho antes de acrescentar o salmão e seguir os demais passos (sem resfriar a massa).

In receita Tags salmão, salada, massa, rúcula, iogurte, molho, lavinia, laviniacarvalho, apetite
← Suflezinho facinho de cenoura e queijo canastraMolho maravilha de tomates e legumes assados →

© 2015 Apetite por Lavínia Carvalho. Todos os direitos reservados.