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Berinjela colorida

July 21, 2016 Lavínia Carvalho

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 100g de nozes picadas
  • 50g de uvas-passas pretas sem caroço
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal marinho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  1. Descasque as berinjelas e fatie-as no sentido longitudinal. Fatie novamente cada uma das fatias em tiras finas.
  2. Coloque as tiras de berinjela em um escorredor e misture bem com 4 colheres (sopa) de sal marinho. Coloque o escorredor sobre a pia ou outro recipiente e deixe descansar por 1 hora. A berinjela vai soltar uma água escura que deve ser descartada.
  3. Descasque e fatie as cebolas em tiras finas.
  4. Retire os talos, as pontas, as sementes e o interior dos pimentões, e fatie-os em tiras finas. As tiras devem ser do mesmo tamanho das tiras de berinjela, isso é importante para que os ingredientes e sabores se integrem bem.
  5. Após o período de descanso, lave e escorra as berinjelas, colocando-as sobre um pano limpo para que sequem bem.
  6. Em uma assadeira grande, disponha as berinjelas, as cebolas, os pimentões e o alho.
  7. Regue com metade do azeite e o açúcar. Misture bem e distribua de maneira uniforme pela assadeira.
  8. Leve ao forno alto por 40 minutos.
  9. Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes: as nozes, as uvas-passas e as azeitonas.
  10. Tempere com o restante do azeite e o vinagre de maçã. Misture bem e corrija o sal.
  11. Guarde na geladeira em potes de vidro com tampa. 
  12. Pode ser servida na hora, mas o sabor fica mais acentuado depois de 1 dia.
  13. Sirva como antepasto, com saladas ou massas.
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In receita Tags berinjela, antepasto, pimentão, apetite, canapé, laviniacarvalho, vegano
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