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Pão para partilhar

June 10, 2015 Lavínia Carvalho

Ingredientes

  • 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 10g de fermento biológico seco em pó (1 pacote)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (chá) de açúcar

Preparo

  1. Junte as farinhas e o sal em uma tigela grande.
  2. À parte, misture a água, o azeite, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 2 minutos.
  3. Despeje aos poucos o líquido na mistura de farinha, mexendo com um garfo para integrar os ingredientes.
  4. Com as mãos, sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, trabalhe a massa por 10 minutos sem parar, sovando bem. No início, a massa é pegajosa, mas vai se tornando cada vez mais lisa e homogênea.
  5. Faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela untada com azeite. Cubra com um pano úmido limpo e deixe descansar em algum cantinho quente da cozinha, por 1 hora. A massa vai dobrar de tamanho, ficar bem aerada e macia.
  6. Retire a massa da tigela e sove por mais um minuto.
  7. Modele o pão sobre uma forma untada com azeite. Recheie se desejar (você pode colocar ervas, sementes, queijo parmesão, nozes, frutas secas…).
  8. Cubra novamente a massa com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a 200º por 5 minutos e asse o pão por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourado.
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In receita Tags lavinia, laviniacarvalho, pão, pão integral, pão caseiro, vegetariano, vegano
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